ARQUITETURA

Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Apartamento L.R.
Apartamento L.R.
Apartamento L.R.
Apartamento L.R.
Apartamento L.R.
Apartamento L.R.
Apartamento Amazon
Apartamento Amazon
Apartamento Amazon
Residência Alphaville
Residência Alphaville
Residência Alphaville
Condomínio Jacarandá
Condomínio Jacarandá
Condomínio Jacarandá
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Condomínio Montmartre
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Loft Amazon
Sanitário S. F.
Reforma Ambiente (Projeto e
Acompanhamento da Obra)

Ano de Projeto: 2017 | Ano Obra: 2017/2018

Área: 3,75 m² | Status: Obra Concluída

Local: Salvador – Ba

Arquiteta Responsável: Lorena Saab

O sanitário era mal distribuído, com bancada pequena e circulação superdimensionada. Como o AP não tem área de serviço, a máquina de lavar, antes no quarto, foi transferida para o sanitário. Além deste novo elemento, da necessidade de uma bancada maior, de novos armários e de um layout mais funcional, ele precisava de acabamentos mais atuais e praticidade na manutenção. Ficou mais claro, com a troca do forro de madeira por gesso, a complementação da iluminação, a ampliação da janela e o porcelanato off white. O revestimento geométrico azul e cinza na parede principal, modernizou o ambiente com um pouco de alegria na composição.

 
 
1/12
Cozinha LL
Reforma Ambiente

Ano de Projeto: 2016 | Ano Obra: 2016 a 2017

Área: 16 m² | Status: Obra concluída

Local: Salvador – Ba

Arquiteta Responsável: Luana Figueiredo

 

O projeto foi desenvolvido para atender as necessidades da cliente por uma cozinha mais ampla e funcional, com área de preparo e balcão para cozinhar a sua famosa pizza, além de um espaço integrado e mais confortável para receber os amigos.

Dona de um estilo original que valoriza a autenticidade, os elementos do projeto buscaram caracterizar as preferências da cliente, artista e professora, unindo o retrô ao rústico e ao contemporâneo, valorizando os pequenos detalhes.

Destaque para as peças de ferro forjado desenvolvidas pelos artífices da ladeira da conceição da praia, trabalhadores tradicionais do ofício de serralheria.

 
Residência M.J
Reforma Ambiente

Ano de Projeto: 2016 | Ano Obra: 2016

Área: 80 m² | Status: Obra concluída

Local: Lauro de Freitas – Ba

Arquiteta Responsável: Lorena Saab

 

O projeto consiste na concepção de um espaço de estar mais convidativo, da cobertura das vagas de garagem e na criação de um pequeno espaço de relaxamento. As soluções para estas demandas incluem além dos desenhos técnicos a definição dos tipos de materiais construtivos, vegetações e alguns mobiliários. Com o conhecimento das necessidades da cliente, a arquiteta desenvolveu o projeto buscando a praticidade, o conforto e a harmonia dos elementos, sem perder de vista todas as demandas discutidas.

 
Sanitário R.S
Reforma Ambiente

Ano de Projeto: 2016 | Ano Obra: 2016

Área: 4 m² | Status: Obra concluída

Local: Salvador – Ba

Arquiteta Responsável: Lorena Saab

 

Para esse projeto existia uma demanda: manutenção e modernização do sanitário. A intenção foi renová-lo sem modificar o layout, reduzindo custos de obra, mas garantindo uma ambientação mais atual e prática.

 
Quarto N.V.
Reforma Ambiente

Ano de Projeto: 2015 | Ano Obra: 2015

Área: 10,50m² | Status: Obra concluída

Local: Salvador – Ba

Arquiteta Responsável: Lorena Saab

 

O projeto tem como foco a renovação e organização do quarto. A marcenaria projetada foi criada sob medida para integrar os móveis do ambiente e oferecer a compartientação necessária para guardar objetos, livros e documentos, que antes fiavam expostos e espalhados. Com o quarto mais organizado, também foi possível proporcionar maior conforto com uma bancada mais espaçosa, uma nova cama de casal e a liberação dos espaços de circulação. O estilo da cliente foi refletido no projeto que apresenta uma ambientação clean, atual e prática.

 
Residência R.C.
Reforma Ambiente

Ano de Projeto: 2011/2012 

Ano Obra: 2012/2014

Área:  493,00m² | Status: Projeto e Obra Concluídos

Local: Salvador – Ba

Arquitetas Projeto: Luana Figueirêdo e Ana Laura Freire

Arquitetas Fisc. Obra: Luaa Figueirêdo e Daniel Vergne

 

O projeto foi desenvolvido buscando a adaptação da construção existente, para adequá-la as necessidades do cliente, que solicitou uma casa mais funcional, bela e com práticas de sustentabilidade.

Uma das premissas de projeto foi intervir minimamente na preexistência, pois esta possuía linguagem própria e já havia passado por algumas alterações.

 
Quarto M.P.
Reforma Ambiente

Ano de Projeto: 2015 | Ano Obra: 2016

Área: 15,00m² | Status: Obra iniciada

Local: Salvador – Ba

Arquiteta Responsável: Lorena Saab

 

O projeto propõe a renovação do quarto que tem a mesma cara há anos. Os móveis já desgastados foram trocados por outros que revelam a personalidade da dona. O estilo dela tem inspiração em várias culturas (como a japonesa e indiana) e no artesanal. Para destacar suas referências sem carregar o ambiente, valorizamos o uso de madeira natural (destaque ao muxarabi que traz privacidade) com toques personalizados, como baús, cestas, pendentes coloridos, aplicação de stencil na cabeceira, etc.

 
Condomínio Montmartre
Ambientação da Área Externa

 

Ano de Projeto: 2013 | Ano Obra: 2014/2015

Área: 152,88m² | Status: Concluído

Local: Salvador – Ba

Arquitetas: Joana Pinheiro e Lorena Saab

 

O condomínio Montmartre possuía uma demanda: humanizar o playground de acesso ao edifício; além disso, era necessário proteger os transeuntes da chuva entre a portaria e a entrada principal e não criar conflitos de uso entre os ambientes já existentes no playground. Nossa proposta foi criar áreas de convívio que respeitassem o fluxo natural de pessoas e também um projeto de paisagismo que aliasse estética e eficiência. Veja ao lado o resultado.

 
Residência Alphaville
​​Projeto Arquitetônico e
Acompanhamento de Obra

Ano de Projeto: 2011/2012

Ano da Obra: 2013/2014

Área: 500m² | Status: Concluído

Local:  Salvador

Arquitetas: Lorena Saab e Joana Pinheiro

 

O proprietário sonhava com uma casa onde pudesse reunir toda a família. A estética desejada por ele reunia elementos neoclássicos, com outros mais atuais, que deveriam ser integrados nos ambientes internos e no volume formado pelos 3 pavimentos, acessados a partir do andar central (térreo) e distribuídos em um terreno em declive. O projeto resultou em uma casa ampla e confortável, com a cara do proprietário, e já se encontra em obra com fase de acabamentos finais.

 
Apartamento L. R.
​​Projeto de Arquitetura de Interiores

Ano de Projeto: 2014 | Status: Projeto Concluído

Local: Lauro de Freitas - BA

Arquiteta: Lorena Saab

 

O casal procurou nosso escritório em busca de soluções para harmonizar a necessidade de aproveitar cada espaço do pequeno apartamento de aproximadamente 45,0m², com a criação de ambientes aconchegantes e atuais. O apartamento é novo e ainda está desocupado. Portanto, foi possível pensar cada cômodo com maior liberdade, ao mesmo tempo que pudemos projetá-los de forma integrada. O estilo rústico, solicitado pelos clientes, marcado por materiais de tons naturais, cores fortes e texturas variadas permeou quase todos os ambientes, com toques de contemporaneidade nas linhas retas e design simples da marcenaria, nos elementos metálicos e transparências dos objetos e móveis. 

 
Apartamento C. C.
​​Projeto de Arquitetura de Interiores

Ano de Projeto: 2014 | Status: Projeto Concluído

Local: Salvador - BA

Arquitetas: Joana Pinheiro e Lorena Saab

 

Os clientes, decididos e práticos, queriam um estilo clean com cores claras, móveis retos e formas simples. O desafio foi driblar a falta de espaço (apartamento de 3/4 e 77m²), mas atendendo bem às necessidades da família em cada cômodo. A saída do sanitário de serviço ampliou a cozinha e abrigou a mini ilha gourmet. Na sala, a mesa redonda com “banco-armário” facilitou o fluxo e acomodou objetos. O rack da TV embutido entre a sala e o quarto da filha, teve marcenaria integrada. Este quarto uniu graça, diversão e flexibilidade. O quarto do casal ganhou espaço com guarda roupa só de cabides e demais peças distribuídas em armários baixos em “L”.

"Cat Estar"

Ano de Projeto: 2017      

Área: 18 m².

Local: Lauro de Freitas - Ba

Arquiteta:  Lorena Saab

 

O espaço de adoção de gatinhos, o “Cat Estar”, foi solicitado pelo proprietário deste hospital veterinário para ocupar uma área ao fundo do pet shop no térreo. Ele terá acesso controlado, onde os gatos poderão brincar soltos, mas protegidos. As pessoas poderão observá-los através dos vidros ou entrar e interagir com eles. Dentro do Cat Estar, haverá 3 cabines de vidro com caixa de areia e pratinhos de comida e água para acolhimento dos bichanos à noite.  Prateleiras e nichos de MDF, além de decorar, serão caminhos para os gatos subirem e brincarem. Pufes e mesa de apoio darão mais conforto ao visitante. No exterior haverá uma pequena espera e s cores laranja e vermelho dos revestimentos, da pintura das paredes e da decoração farão referência à identidade visual do hospital veterinário.

 
 
Apartamento Amazon

​​

Ano de Projeto: 2011

Ano da Obra: 2012

Área: 93m²

Status: Obra concluída.

Local: Salvador - Ba

Arquitetas: Ana Laura Freire e Luana Figueirêdo

 

​​O casal, um médico e uma engenheira, e sua filhinha de 5 anos queriam o apartamento novo mais amplo e com a cara deles. O resultado é um projeto com muitas cores, novas tendências e cheio de pequenos detalhes que trazem conforto e praticidade ao dia a dia.

 
Condomínio Jacarandá
​​Retrofit - Etapa 1

Ano de Projeto: 2011 | Ano da Obra: 2012

Status: Etapa 1 - Concluída

Local: Salvador-BA

Arquiteta: Joana Pinheiro

 

O projeto de Requalificação do Edifício Jacarandá consiste em diversas etapas. A primeira, que está concluída, contempla a melhoria das instalações da Academia e a renovação da piscina.Na piscina, além da impermeabilização de sua estrutura, o projeto teve como objetivo humanizar a área, melhorando o acesso, criando paisagismos e incluído equipamentos de hidroginástica. Os mosaicos são do grande artista Eliezer Nobre. A edificação é de 1993 e foi projetada em 1981 pelo arquiteto Paulo Afonso de Azevedo.

Avenida Juracy Magalhães Júnior, 300 - WA Empresarial, Sala  601. Rio Vermelho, Salvador - Bahia  41940-060

atelierplural@gmail.com | + 55 71 | 3483 4686 | 98173 9545 | 99165 4207

  • Instagram - Black Circle
  • b-facebook
  • ISSU